В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Фото
Обучение
Услуги
Выпускники
Люди
 

ММВА получила ответ из Правительства РФ по поводу своих предложений о совершенствовании системы управления пенсионными средствами в стране


ММВА получила от заместителей Министра финансов РФ В. Колычева и А.В Моисеева ответ на своё ранее направленное обращение по поводу совершенствования системы управления пенсионными средствами в стране. В этом обращении, в частности, говорится, что качество управления пенсионными накоплениями граждан вызывает в последнее время ряд нареканий и становится одной из наиболее острых и обсуждаемых тем в профессиональном банковском сообществе. Ситуация вокруг известных банковских групп, взятых недавно Банком России на санацию, также наглядно продемонстрировала несовершенство законодательства РФ в вопросах размещения средств пенсионных фондов в финансовые инструменты. ММВА считает, что бизнес НПФ необходимо сделать максимально привлекательным для добросовестных инвестиционных решений профессиональных управляющих активами. С этой целью Ассоциация предложила инициировать процесс создания максимально прозрачного режима инвестирования средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений; обязать НПФ полнее раскрывать информацию о структуре инвестиционных портфелей, делая это на ежеквартальной основе и не позднее трёх месяцев с отчётной даты; резко усилить контроль по операциям НПФ со связанными сторонами, исключив возможность использования средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений в интересах акционеров НПФ.

Ассоциация предложила также изменить правила и порядок размещения средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений, ограничив их исключительно рыночными инструментами (ценными бумагами), обращающимися на бирже и имеющими признаваемые котировки, а также отвечающими установленным требованиям ликвидности таких ценных бумаг.

Ниже приводятся ответы на вышеуказанное обращение от заместителей Министра финансов и заместителя Председателя Банка России.

 


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2017
© webmechanics, 2002-2017, Разработка сайта.

 

Мы в Facebook