В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
English
Фото
Обучение
Услуги
Выпускники
Люди
 

Совет ММВА принял решение о резкой активизации усилий по продвижению на рынок индекса ТС DELTA - RIBOR


14 апреля с.г. состоялось очередное заседание Совета ММВА. Заседание прошло в открытом, расширенном формате с приглашением представителей банков-членов ММВА. Основным рассматриваемым вопросом стал пункт Повестки дня "О практике использования процентных индексов на российском денежном рынке".

По итогам обсуждения приняты следующие решения:

1. Приступить к публикации индекса RIBOR-AVERAGE на главной странице официального сайта ММВА (www.mmva.ru) по состоянию на 12:00 и 18:00 текущего дня с сохранением данной информации до 12:00 дня Т+2. Обеспечить на сайте ММВА доступ максимально широкого круга участников рынка к истории значений индекса с глубиной не менее двух лет.

2. Создать механизм, обеспечивающий бесперебойность расчёта значений индекса (в т.ч. в отсутствии минимально необходимого объёма сделок), а также алгоритм индикации таких значений в ситуации паралича рынка межбанковского кредитования.

3. Создать эффективную систему защиты индекса против попыток манипулирования им в краткосрочных спекулятивных целях в интересах отдельных участников DELTA.

4. Создать необходимую юридическую (правовую) защиту индекса, включая его регистрацию, патентную экспертизу, сертификацию, установление права собственности и владения, а также порядок и режим управления им.

5. Рекомендовать банкам-членам ММВА использовать индекс RIBOR во внутреннем учёте и при заключении договоров кредитования с плавающей рыночной ставкой.

6. Поручить руководству ММВА и ТС DELTA провести переговоры с НП "РТС" об использовании индекса RIBOR в качестве базового актива для торговли срочными контрактами.

7. Обратиться в ЦБ РФ с предложением об использовании информационного массива DELTA и RIBOR в аналитических материалах, а также публикации индекса на главной странице официального сайта Банка России (www.cbr.ru).

Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2017
© webmechanics, 2002-2017, Разработка сайта.

 

Мы в Facebook