В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
English
Фото
Обучение
Услуги
Выпускники
Люди
 

В ММВА приняты ещё два московских банка


Совет ММВА на своём заседании 17 августа с.г. принял в состав Ассоциации «РФИ БАНК» ЗАО, г. Москва и ОАО «Собинбанк», г. Москва.

Справка:

«РФИ БАНК» ЗАО (Закрытое акционерное общество Банк "Резервные финансы и инвестиции") создан в 2000 г., проводит банковские операции с ноября 2001 г. Имеет Лицензию ЦБ РФ на совершение операций в рублях и в иностранной валюте № 3351. Учредителями банка являются коммерческие предприятия и физические лица. Банк обслуживает счета торговых и производственных компаний. Банк является финансово устойчивой кредитной организацией. Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило ему рейтинг кредитоспособности на уровне В++ ("Приемлемый уровень кредитоспособности"). Основным фактором, позитивно влияющим на кредитоспособность банка, по мнению агентства, является высокий уровень достаточноcти капитала (на 01.07.2009 34,3%), хорошее качество кредитного портфеля (уровень просроченной задолженности по ссудам 0,33% на 01.07.2009), а также неплохие показатели ликвидности (норматив Н2 на 01.07.2009 составил 64,4%, Н3 - 80,6%, Н4 - 24,5%). Банк является членом Ассоциации Российских Банков (АРБ).

ОАО «Собинбанк» (Акционерный банк «Содействие общественным инициативам», открытое акционерное общество), г. Москва существует с 1990 года. Имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 1317. Входит в Группу Газпром. Агентство RusRating в июне 2009 года подтвердило кредитный рейтинг банка на уровне BB- с прогнозом «стабильный», отмечая хорошее качество активов Банка, стабильность отношений с крупными корпоративными клиентами и умеренность общего уровня рисков. В рейтингах центральных деловых изданий по основным балансовым показателям банк стабильно входит в число 50 крупнейших кредитных организаций России. В списках агентства «РБК. Рейтинг» по итогам 2008 года банк занял 5-е место по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, 11-е – по количеству пластиковых карт в обращении, 14-е – по объему выданных автокредитов, 20-е – по объему выданных ипотечных кредитов.

Совет ММВА принял также решение исключить из членов Московской международной валютной ассоциации КБ «Московский залоговый банк» (ЗАО) и АКБ «Электроника» ОАО, г. Москва на основании ст. 3.9 Устава ММВА и ст. 6.5 Правил членства в ММВА, а также ОАО Инвестиционный банк «ТРАСТ» в связи с прекращением его существования как юридического лица.

Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2017
© webmechanics, 2002-2017, Разработка сайта.

 

Мы в Facebook