В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
English
Фото
Обучение
Услуги
Выпускники
Люди
 

Совет ММВА принял решение о проведении международной конференции, посвящённой 20-летию валютного рынка СНГ и Балтии


17 августа с.г. состоялось очередное заседание Совета ММВА.  На заседании принято решение об организации и проведении юбилейной международной банковской конференции, посвящённой 20-летию валютного рынка СНГ и Балтии.

Конференция, организуемая ММВА совместно с компаниями - партнёрами "Импэкс Консалт" (Россия) и «Management & Bookkeeping Services» (Эстония), пройдёт с 21 по 24 октября 2009 года, в столице Эстонской Республики, г. Таллинне.  

К участию в Конференции приглашены: представители органов государственного регулирования банковской системы и финансовых рынков, топ-менеджмент банков и бирж, руководители межбанковского бизнеса и казначейств банков, сотрудники департаментов корреспондентских отношений и финансовых институтов, банковские дилеры, руководители финансовых, инвестиционных компаний и фондов, представители СМИ.

Темы Конференции:

20-летний опыт становления и перспективы развития валютного рынка стран СНГ и Балтии.  

Пути и способы противостояния продолжающемуся кризису на финансовых рынках ЕС и СНГ.

Как известно, нынешней осенью отмечается 20-я годовщина проведения первых валютных аукционов Внешэкономбанка СССР – событие, которое в новейшей постсоветской истории стало, по сути, днём рождения (возрождения) национальных валют и валютного рынка России, стран СНГ и Балтии.

Юбилей даёт прекрасный повод для того, чтобы не только проанализировать сложный путь становления национальных валют и валютных рынков, накопленный в связи с этим опыт, принятую практику, но и обсудить новые перспективы для этих валют и рынков, а также новые вызовы, с которыми столкнулась нынешняя система регулирования глобальной финансовой системы.

Программа Конференции включает в себя вопросы, затрагивающие нормативно-правовую основу проведения валютно-денежных операций, режим налогообложения, таможенный контроль, соблюдение законодательства по противодействию легализации незаконно полученных доходов, развитие инфраструктуры валютного рынка, в том числе такие важнейшие его сегменты, как торговля срочными контрактами, новые торговые технологии и электронные платформы, применение роботизированных продуктов.

Помимо вопросов, касающихся функционирования и перспектив развития современного валютно-денежного рынка, другой ключевой темой Конференции, учитывая продолжающийся на мировом рынке финансовый кризис, станет анализ текущей ситуации в коммерческих банках и в банковской системе в целом, оценка возникающих для их стабильности и устойчивости серьёзных рисков. В условиях сохранения напряженности в банковском секторе, вызванной угрозой второй волны кризиса, банковское сообщество продолжает поиск эффективных решений по выработке антикризисной стратегии развития своего бизнеса.  Следующий 2010 год, как и завершающийся 2009 год, ставит перед банковским сообществом стран СНГ, ЕС, перед мировым финансовой системой непростые задачи. Именно поэтому для руководителей банковской отрасли в целом, а также для специалистов в области межбанковского рынка, финансовых институтов, важно собраться в конце года вместе, чтобы сообща обсудить весь спектр вопросов, касающихся взаимоотношений между банками-корреспондентами, наметить новые программы сотрудничества.  Конференция позволит получить информацию, что называется из первых рук, обменяться опытом, узнать о том, как противостоит трудностям банковское сообщество, обсудить наиболее эффективные направления работы на финансовых рынках.

Конференция способна стать прекрасной площадкой для острых предметных дискуссий, предоставит бесценную возможность личного общения и обмена мнениями с коллегами из разных стран СНГ, Балтии и ЕС о том, что можно сделать, чтобы при увеличивающихся рисках остаться лидером или стать им, завоевав новое, более высокое  место  на финансовом рынке.

Для более полного ознакомления с деталями организуемого мероприятия и ходом подготовки к нему открыт официальный сайт Конференции: www.bibc.ee

Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2017
© webmechanics, 2002-2017, Разработка сайта.

 

Мы в Facebook