В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА получила ответ от ЦБ РФ на свои предложения об изменении алгоритма расчёта норматива текущей ликвидности (Н3)


В ноябре прошлого года во исполнение решения Совета ММВА Президентом Ассоциации А.Н.Мамонтовым было направлено письмо в ЦБ РФ с предложениями об изменении алгоритма расчёта норматива текущей ликвидности (Н3).

В письме, в частности, предлагалось внести в нормативные акты ЦБ РФ следующие изменения:

- включить в расчет ликвидных активов учтенные векселя, относящиеся к I категории качества и II категории  качества, со сроком исполнения в течение ближайших 30 дней;

- включить в расчет ликвидных активов акции и долговые обязательства, имеющие рыночную котировку.

В полученном Ассоциацией ответе Банка России (исх. № 15-1-2-8/112 от 15.01.2007) за подписью Заместителя директора Департамента банковского регулирования и надзора В.В. Чистюхина говорится:

"Департамент банковского регулирования и надзора рассмотрел обращение ММВА о внесении изменений в состав ликвидных активов, предусмотренных Инструкцией Банка России от 16.01.2004 № 110-И "Об обязательных нормативах банков" (далее - Инструкция № 110-И), и сообщает следующее.

Предложения Ассоциации о расширении перечня эмитентов, ценные бумаги которых целесообразно включать в ликвидные активы, заслуживают внимания.

О результатах рассмотрения вопроса и принятых по нему решениях банквское сообщество будет проинформировано в общеустановленном порядке."


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook