В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

Состоялось первое заседание Совета ММВА в новом составе


21 сентября с.г. в Москве прошло первое заседание Совета ММВА в новом составе, избранном Общим собранием ММВА 17 августа с.г. Участники заседания выбрали председателем нового состава Совета ММВА президента ММВА А.Н. Мамонтова. Заместителем председателя Совета избран член Совета ММВА с 1999 года (с момента учреждения Ассоциации), И.Л. Меньшенин, заместитель председателя правления ОАО "Межтопэнергобанк".

Члены Совета Ассоциации рассмотрели ряд предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы межбанковского рынка финансовых инструментов. В частности, руководству Ассоциации предложено обратиться в законодательное собрание РФ с просьбой инициировать внесение изменений в Федеральный закон "О кредитных историях" (исключить из действия закона договора межбанковского кредитования), в Налоговый Кодекс РФ (уточнение срока, с которого сделка FOREX считается срочной, уточнение понятий поставочных и беспоставочных срочных сделок, исключение из законодательства нормы о выделении беспоставочных сделок в отдельную категорию для целей налогообложения и судебной защиты и т.д.).

Кроме того, участники заседания приняли решение обратиться в ЦБ РФ с предложением о пересмотре действующего норматива открытой валютной позиции в сторону его увеличения и внесении соответствующих изменений в Инструкцию Банка России № 124-И.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook