В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

17 августа в рамках отмечаемого ежегодно в годовщину кризиса 1998 года Дня Дилера прошла презентация русского издания The Model Code


17 июня с.г., в День Дилера, отмечаемого по инициативе ММВА с 1999 года как профессиональный день участников финансового рынка, прошла презентация впервые вышедшего на русском языке The Model Code - Международного Кодекса поведения и практики работы на финансовых рынках. В презентации приняли участие около 500 сотрудников российских банков, бирж, брокерских компаний, представителей регулирующих органов, профессиональных объединений участников рынка и средств массовой информации.

The Model Code - это главный свод норм, правил и стандартов поведения, которыми руководствуются в своей работе дилеры мирового валютно-денежного рынка. Кодекс признан в более чем 100 странах мира. Почти в половине из них он в целом или частично уже одобрен регулирующими органами. По словам главы Комитета ACI по Профессионализму Терри Танаки <приверженность принципам, изложенным в Кодексе, является залогом сохранения профессиональных финансовых рынков свободными от регулирования либо допускающими минимум регулирования>.

The Model Code был создан в 2000 году усилиями ACI - The Financial Markets Association - ведущей международной ассоциацией, объединяющей 25 000 профессионалов финансового рынка. Главная роль в его создании принадлежит Денису Дж. Нолану. На сегодня Кодекс представляет собой одно из лучших и наиболее полных обобщений современной практики валютного дилинга. Книга рассчитана на специалистов в области межбанковских финансовых операций, но адресована также и всем тем, кто интересуется вопросами функционирования мирового валютного рынка.

По мнению президента ММВА А. Мамонтова «издание Кодекса на русском языке как нельзя лучше говорит о серьёзности намерений молодого, динамично развивающегося российского рынка занять своё достойное место на мировом трэйдинговом пространстве.»

В издание в качестве приложения включены материалы для подготовки к экзаменам на получение дипломов ACI - The Financial Markets Association.

Издание подготовлено к печати Московской международной валютной ассоциацией (ММВА).

Перевод и литературная адаптация текста книги выполнены редакционным коллективом в составе: А. Кирьянов (ММВА), А. Мамонтов (ММВА) и Ю. Пименов (ЦБ РФ).

Генеральный партнёр издания - ЗАО <КОНВЕРСБАНК>.

Спонсорскую поддержку проекту оказали также Система денежных переводов VMT, АКБ <Банк на Красных Воротах>, АКБ <АУБ> и Торговая система DELTA.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook