В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА приветствует поручение Президента РФ отменить остающиеся в законе валютные ограничения до 1 июля с. г.


ПРЕСС-РЕЛИЗ
10 мая 2006 года

ММВА ПРИВЕТСТВУЕТ ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТМЕНИТЬ ОСТАЮЩИЕСЯ В ЗАКОНЕ ВАЛЮТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ  ДО 1 ИЮЛЯ С.Г.

Московская международная валютная ассоциация, представляющая интересы кредитных организаций и их клиентов, приветствует заявленное 10 мая с.г. Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию РФ поручение отменить сохраняющиеся в валютном законодательстве ограничения до 1 июля с.г., то есть до истечения ранее установленного в нём срока.

Ассоциация выражает своё удовлетворение тем, что неоднократно выдвигаемые ею инициативы о досрочном прекращении действия остающихся ограничений  по ряду валютных операций приняты, наконец, исполнительной властью.

Уже в момент принятия нового валютного законодательства ММВА направила письма в адрес органов государственной власти, в которых предлагала снять вышеуказанные ограничения на т.н. капитальные операции и на право экспортёров распоряжаться своей валютной выручкой, не с 1 января 2007 года, а, как минимум, на год раньше. Впоследствии Ассоциация также не раз обращалась к Президенту РФ, Правительству РФ и Государственной Думе с аналогичными предложениями. Последние из этих обращений датированы ноябрём прошлого и апрелем нынешнего года. Полученные ответы из Администрации Президента РФ позволяли надеяться на то, что предложения Ассоциации будут, наконец, приняты <с учётом отзывов на них Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации>.

Нельзя не отметить, что ММВА с момента своего создания в 1999 году являлась, пожалуй, единственной представительной организацией, которая последовательно и настойчиво добивалась отмены экономически необоснованных валютных ограничений и скорейшего придания российскому рублю статуса полноценной свободно конвертируемой валюты.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook