В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

Администрация Президента РФ ожидает от Правительства РФ и ЦБ РФ отзывов на обращение ММВА об отмене обязательной продажи валютной выручки


ПРЕСС-РЕЛИЗ
7 декабря 2005 года

Администрация Президента РФ ожидает от Правительства РФ и ЦБ РФ отзывов на обращение ММВА об отмене обязательной продажи валютной выручки

Московская международная валютная ассоциация, представляющая  интересы кредитных организаций, экспортёров и других участников валютного рынка, получила ответ на своё обращение от 24 ноября с. г. в адрес Президента РФ с предложением законодательно отменить обязательную продажу экспортной выручки.

В ответе, датированном 29 ноября с. г. и подписанном Помощником Президента Российской Федерации - начальником Управления Л. Брычёвой, говорится:

«В Государственно-правовом управлении Президента Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение, касающееся инициирования Президентом Российской Федерации законопроекта, которым отменяется статья 21 Федерального закона о валютном регулировании и валютном контроле». В связи с этим сообщаем следующее.

В соответствии со статьёй 114 Конституции Российской Федерации и статьёй 15 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» Правительство Российской Федерации осуществляет валютное регулирование и валютный контроль.

Кроме того, статьёй 21 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» предусматривается участие Центрального банка Российской Федерации в вопросах валютного регулирования в Российской Федерации.

В связи с этим указанный законопроект направлен в Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным ответ на Ваше обращение будет подготовлен с учётом отзывов Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации.»


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook