В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА, ACI RUSSIA И АКБ «ИНВЕСТСБЕРБАНК» приступили к реализации проекта «DELTA MONEY МARKET»


ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 октября 2005 года

Московская международная валютная ассоциация (ММВА), российская организация финансовых дилеров ACI Russia и АКБ «ИНВЕСТСБЕРБАНК» приступили к совместной реализации проекта, суть которого заключается в обеспечении простого и надежного подключения европейских банков к работе на рублевом рынке МБК в двуязычной торговой системе DELTA Money Market (DELTA MM).

Международная электронная брокерская система DELTA MM  является уникальной разработкой ММВА, созданной на базе торговой системы DELTA МБК и позволяющей дилерам из разных стран мира работать на одной торговой площадке на русском или английском языках.

Национальная торговая система DELTA функционирует с 2001 года. Пользователями системы являются свыше 130 российских банков. В системе в автоматизированном режиме ежедневно торгуются следующие инструменты: RUB_O/N, RUB_1W USD_O/N, USD_TOD, USD_TOM, USD_EUR, SW_TD/TM.

В рамках проекта в АКБ «ИНВЕСТСБЕРБАНК» создано подразделение Проект DELTA, которое будет обеспечивать открытие и функционирование рублевых счетов и кредитных линий банкам-нерезидентам, необходимые им для установления торговых лимитов при работе в DELTA MM. С этой целью специалистами банка уже разработан пакет регистрационных документов Rouble Account Opening Kit на английском языке, который позволит банкам-нерезидентам подготовить документы к  регистрации в течение одного рабочего дня.

Проект DELTA ММ направлен на поддержку конвертируемости российского рубля и развитие национального денежного рынка. Первая презентация проекта состоится в Париже 28 октября 2005 года в ходе Академической сессии Международной ассоциации специалистов финансовых рынков ACI — The Financial Markets Association.

Проект представят руководители ММВА, ACI Russia и АКБ «ИНВЕСТСБЕРБАНК».


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook