В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА начала реализацию совместного проекта с АКБ "Национальный банк развития" на рынке МБК


ММВА начала реализацию совместного с АКБ "Национальный банк развития" (АКБ НБР) проекта по созданию системы многостороннего онлайнового неттинга на рынке МБК на базе расчётного банка. Проект представляет собой улучшенную модификацию успешно зарекомендовавшей себя на рынке МБК электронной брокерской торговой системы DELTA, оснащенную новыми функциями заключения сделок в режиме реального времени между двумя партнерами через третий банк.

В данной версии торговой системы DELTA АКБ НБР выступает одновременно маркет-мейкером и гарантом исполнения сделок между участниками системы.

На базе усовершенствованного торгового алгоритма DELTA (стандартный алгоритм - непрерывный двойной встречный аукцион по взаимным торговым лимитам) обеспечивается новая возможность торговли на рынке МБК по принципу "все против всех" с учетом наличия у участников торгов торгового лимита с расчетным банком - АКБ НБР. Устанавливая в торговой системе DELTA торговый лимит на АКБ НБР, банки-участники получают возможность заключить сделку как напрямую с АКБ НБР, так и с любым участником системы, установившим с АКБ НБР взаимные лимиты в торговой системе. При этом АКБ НБР в полном объёме принимает на себя риски исполнения сделок, заключаемых в торговой системе по его лимитам.

Построенная на таких принципах торговая система по МБК несёт в себе одновременно две важные функции - оперативного управления рисками и обеспечения непрерывного ценового потока на рынке МБК.

Реализация совместного проекта ММВА и АКБ НБР послужит развитию технологий и формированию информационной среды рынка МБК и будет способствовать восстановлению взаимного доверия банков на российском межбанковском рынке.

Национальный банк развития
пресс-релиз

Национальный банк развития начал реализацию долгосрочного проекта совместно с Московской международной валютной ассоциацией

"Новый проект представляет собой эксклюзивное партнерство НБР и ММВА. Он разработан на основе успешно зарекомендовавшей себя на банковском рынке программы DELTA ММВА и представляет собой новую технологию работы на межбанковском валютно-денежном рынке с возможностью использования лучших котировок при минимальных рисках со стороны банков.

Преимущество такого подхода к работе на межбанковском рынке заключается в том, что банки, имеющие лимиты на НБР, автоматически получают возможность совершить сделку любой направленности, на любой объем (в рамках лимитов) и в любой момент в течение всего торгового дня. При стандартных схемах работы лимиты устанавливаются одновременно на значительное число контрагентов, и в тот момент, когда у банка появляется потребность заключить сделку, не у всех его контрагентов имеются условия для ее осуществления. Национальный банк развития, используя программу DELTA, может оперативно привлечь деньги у одного банка и разместить другому. Имея 273 банка-контрагента во всех регионах России и ближнем зарубежье, НБР гарантирует двусторонние котировки в течение всего торгового дня. При этом контроль над заключением сделок ведется как со стороны НБР, так и со стороны ММВА.

Основным негативным последствием недавней угрозы кризиса на банковском рынке стало резкое сокращение активности на российском межбанковском рынке. Фактически банки пережили кризис доверия друг к другу. Наш проект будет способствовать скорейшему восстановлению межбанковской деловой активности, а также повышению эффективности работы банков на валютно-денежном рынке."

Адрес пресс-релиза АКБ НБР на официальном сайте банка:
http://www.nbd.ru/about/nbd_delta.shtml


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook