В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

Предложения ММВА о снятии ограничений на число площадок, торгующих акциями РАО "Газпром", включены в план мероприятий по развитию финансового рынка России


9 ФЕВРАЛЯ 2004 ГОДА
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Предложения ММВА о снятии ограничений на число площадок, торгующих акциями РАО "Газпром", включены в план мероприятий по развитию финансового рынка России

9 февраля с.г. Московская международная валютная ассоциация получила из Администрации Президента РФ ответ на своё письмо, направленное в январе с.г., а также на обращения, сделанные ею ранее в августе и в ноябре прошлого года.

В своих письмах Ассоциация отмечала, что установленный правительственным постановлением № 654 от 30.05.97 дискриминационный порядок обращения акций РАО "Газпром", помимо того, что тормозит развитие рынка этих акций, противоречит ст. 34 ч. 2 Конституции РФ, а также ст 12 Федерального закона № 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". В связи с этим, а также на основании п. 3 ст. 115 Конституции РФ, гласящей, что "постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, Федеральным законам и Указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации", Ассоциации просила Администрацию Президента предпринять соответствующие действия по защите Конституции РФ, Федеральных законов, а также интересов эмитента и участников российского финансового рынка.

В ответе, полученном Ассоциацией от Администрации Президента РФ за подписью Начальника Экономического управления Президента РФ А. В. Данилова-Данильяна, говорится о том, что специально созданной по этому вопросу в Администрации Президента РФ рабочей группой предложения Ассоциации включены в План мероприятий по развитию финансового рынка Российской Федерации.

Пунктом 1 указанного Плана мероприятий, который прилагается к письму, Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ и Минэкономразвития РФ поручено уже в феврале с.г. внести в Правительство РФ проект правительственного постановления, отменяющего ограничения на число организаторов торговли акциями РАО "Газпром".

В связи с этим Ассоциация отмечает, что скорейшее принятие вышеуказанного правительственного постановления будет с энтузиазмом встречено всеми участниками российского фондового рынка, которые в результате либерализации порядка обращения акций РАО "Газпром" на внутреннем рынке, получат возможность торговать всем ассортиментом "голубых фишек" на любой из крупнейших российских бирж.

Отмена одного из последних и наиболее одиозных ограничений конкуренции в торговле финансовыми активами, будет означать успешное завершение ещё одного этапа работы по формированию действительно цивилизованной инфраструктуры финансового рынка в стране.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook