В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

МАП РФ рекомендовал Банку России учесть предложения ММВА по порядку совершения сделок с ценными бумагами, номинированными в валюте


ММВА неоднократно обращалась в МАП РФ с предложением об изменении порядка совершения сделок с эмиссионными ценными бумагами, номинированными в валюте, а именно с предложением разрешить проведение таких операций не только на организованном биржевом рынке, но и на межбанковском рынке. 4 февраля с. г. ММВА получила официальный ответ МАП РФ, в котором говорится о том, что МАП РФ направил Банку России письмо, в котором рекомендовал Банку России внести в нормативные документы предложения ММВА и разрешить совершение сделок с ценными бумагами, номинированными в валюте, на межбанковском (внебиржевом) рынке. Приводится полный текст письма МАП РФ.

"МАП России рассмотрел Ваше обращение от 22.12.2003 № 103 о порядке совершения отдельных валютных операцийюридическими и физическими лицами через уполномоченные банки и сообщает.

В соответствии с порядком, установленным Положением Банка России от 24.04.96 № 39 "О порядке проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций и об учёте и предоставлении отчётности по некоторым видам валютных операций", исключается возможность совершения сделок с эмиссионными ценными бумагами, номинированными в валюте, уполномоченными банками за счёт и по поручению клиентов на межбанковском рынке без разрешения Банка России.

В целях развития конкуренции, активизации деятельности участников рынка, снижения издержек уполномоченных банков при осуществлении операций с указанными ценными бумагами, и в связи с принятием Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" МАП России предложил Банку России учесть необходимость разработки изменений в Положение Банка России от 24.04.96 № 39 "О порядке проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций и об учёте и предоставлении отчётности по некоторым видам валютных операций" при приведении нормативной базы по валютному регулированию в соответствие с нормами указанного закона".


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook