В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ЦБ РФ по инициативе ММВА отменяет ограничения на межбанковские операции по покупке/продаже наличных рублей за безналичные


ПРЕСС-РЕЛИЗ
8 января 2004 года

ЦБ РФ по инициативе ММВА отменяет ограничения на межбанковские операции по покупке/продаже наличных рублей за безналичные

В июле прошлого года Московская международная валютная ассоциация (ММВА) обратилась в Банк России с просьбой отменить действующее ограничение на проведение банками операций по подкреплению наличными деньгами своих операционных касс в других кредитных организациях (покупка/продажа наличных рублей за безналичные).

В конце августа того же года ММВА получила ответ из ЦБ РФ о том, что предложение Ассоциации включено в проект Указания "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 9 октября 2002 года № 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации". Данный проект был направлен на согласование в структурные подразделения ЦБ РФ и в декабре 2003 года подписан руководством Банка России.

Как стало известно Ассоциации, 6 января с.г. Министерство юстиции РФ зарегистрировало Указание ЦБ РФ от 4.12.2003 № 1351-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 9 октября 2002 года № 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации".

В соответствии с п. 5.3.1. данного Указания

"Кредитная организация может сдавать денежную наличность в кассу другой кредитной организации для зачисления на свой банковский счёт, открытый в этой кредитной организации, а также получать с указанного счёта денежную наличность для подкрепления своей операционной кассы на основании договора, заключённого этими кредитными организациями".

Указание № 1351-У вступит в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

В связи с вышеизложенным Московская международная валютная ассоциация выражает своё удовлетворение тем, что выдвинутая ею инициатива по отмене действующего ограничения на совершение банками операций по покупке/продаже наличных рублей за безналичные была встречена в Банке России с пониманием и ещё одно препятствие, сдерживающее развитие цивилизованного межбанковского денежного рынка, устранено.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook