В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

Предложения ММВА по изменению ряда положений ГК РФ внесены в проект новой редакции Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации


5 ноября с.г. ММВА, по инициативе одного из своих участников и в соответствии с решением Совета Ассоциации, направила в Правительство РФ письмо с предложением о внесении ряда изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации. В частности, Ассоциация предлагает внести изменения в ст. 379 ГК РФ, предусмотрев в ней право регрессного требования гаранта к принципалу независимо от наличия соглашения об этом (по аналогии с правами поручителя, предусмотренными статьёй 365 ГК РФ), а также урегулировать в ст. 373 ГК РФ вопрос о моменте вступления в силу банковской гарантии (не только в случае её выдачи, то есть непосредственного вручения бенефициару или принципалу, но и в случае передачи её по почте или посредством электронного документа). Кроме того, в ст. 373 предлагается определить срок банковской гарантии как существенное условие (срок определяется в смысле ст. 190 ГК РФ).

18 декабря с.г. Ассоциация получила ответ из Министерства финансов РФ (исх. № 22-04-03/3 от 15.12.03), за подписью и.о. руководителя Департамента макроэкономической политики и банковской деятельности В.В. Лукова. В ответе говорится о том, что указанные предложения Ассоциации Министерство финансов РФ сочло целесообразным внести в проект новой редакции Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации, которая готовится по поручению Правительства РФ.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook