В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА получила ответ из Банка России на свой запрос относительно возможности участия российских банков в капитале белорусских банков в доле, не превышающей 50%


15 декабря с.г. Московская международная валютная ассоциация (ММВА) получила ответ от Банка России на свой запрос, направленный 25 ноября с.г. относительно возможности участия российских банков в капитале белорусских банков, в доле, не превышающей 50%, то есть не создавая дочерней организации. Данный запрос был сделан по просьбе одного из банков - участников Ассоциации.

В ответе ЦБ РФ, подписанном заместителем директора Департамента валютного регулирования и валютного контроля В.В. Чистюхиным говорится:

"Порядок участия уполномоченных банков, имеющих Генеральную лицензию на осуществление банковских операций, выданную Банком России, в уставных капиталах банков Республики Беларусь, созданных на территории Республики Беларусь, установлен Положением Банка России от 7 марта 2003 года № 217-П "Об участии российских уполномоченых банков в уставных капиталах банков Республики Беларусь" (далее - Положение № 217-П).

Пунктом 1 Положения № 217-П установлено, что переводы денежных средств в валюте Российской Федерации и иностранной валюте для участия в уставных капиталах банков Республики Беларусь, а также приобретение (отчуждение) акций, эмитентами которых являются банки Республики Беларусь, долей участия в уставных капиталах банков Республики Беларусь осуществляется уполномоченными банками, имеющими Генеральную лицензию на осуществление банковских операций в соответствии с законодательством Российской Федерации о банках и банковской деятельности в уведомительном порядке. Положением № 217-П не установлены какие-либо требования к доле участия уполномоченных банков, имеющих Генеральную лицензию на осуществление банковских операций, в уставных капиталах банков Республики Беларусь.

В связи с этим, уполномоченные банки вправе участвовать в уставных капиталах банков Республики Беларусь в порядке, установленном Положением № 217-П. в любой доле, в т.ч. не превышающей 50% от уставного капитала банка Республики Беларусь."


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook