В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА вновь обратилась в Администрацию Президента РФ с просьбой вмешаться в ситуацию на внутреннем рынке акций ОАО "Газпром"


5 ноября с.г. ММВА направила в адрес Руководителя Администрации Президента РФ Д. А. Медведева письмо с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации, возникшей ввиду остановки Банком России совместного проекта ММВБ, МФБ и ЕФБ по организации торгов акциями ОАО "Газпром". Ниже приводится текст этого письма.

"Московская международная валютная ассоциация, представляющая интересы российских операторов финансового рынка, обращается к Вам с просьбой срочно вмешаться в ситуацию на внутреннем рынке акций ОАО "Газпром".

В августе с.г. мы уже направляли в Администрацию Президента РФ письмо (исх. № 62 от 08.08.03), оставшееся, к сожалению, без ответа, в котором выражали свою тревогу по поводу сохраняющегося в соответствии с Указом Президента РФ № 529 и Постановлением Правительства РФ № 654 ограничения на число площадок, которым предоставлено право организации тоговли акциями крупнейшего российского эмитента. В перечень этих площадок, как известно, не вошли крупнейшие российские биржи, в том числе - НП "Фондовая биржа РТС" (РТС) и ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" (ММВБ).

Однако, если РТС в полном соответствии с действующими нормативными актами смогла разрешить возникшую проблему, запустив в июле 2002 года совместный проект с Фондовой биржей "Санкт-Петербург", то участники фондовой секции ММВБ до сих пор отлучены от этого важнейшего сегмента российского рынка ценных бумаг. Причиной тому стала позиция главного акционера ММВБ - Банка России, препятствующего реализации аналогичного проекта, разработанного совместно ММВБ, Московской фондовой биржей (МФБ) и Екатеринбургской фондовой биржей (ЕФБ). Между тем этот проект также опирается на действующую правовую базу и не предполагает внесения в неё каких-либо изменений.

Запуска совместного проекта ММВБ, МФБ и ЕФБ с нетерпением ждут все участники этих бирж. В случае его успешной реализации они получат возможность торговать всем ассортиментом "голубых фишек" в одной технологической инфраструктуре и в единой денежной позиции, что даст им возможность гораздо более эффективно обслуживать своих клиентов. Уверены, что ещё более важное значение этот запуск будет иметь для эмитента, так как создаст новые возможности по привлечению дополнительных инвестиций и повышению капитализации крупнейшей государственной компании - ОАО "Газпром".

В связи с вышеизложенным, просим Вас срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию и предпринять соответствующие действия по защите интересов эмитента и участников внутреннего рынка акций ОАО "Газпром", включая оказание содействия запуску вышеуказанного проекта."


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook