В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

МАП РФ поддержал инициативу ММВА о допуске эмиссионных ценных бумаг РФ, номинированных в инвалюте, к обращению на внебиржевом межбанковском рынке


В адрес Московской международной валютной ассоциации на имя её Президента А. Н. Мамонтова поступило письмо № АК /13298 от 21.10.2003 от Министерства Российской Федерации по антимонопольной политики и поддержке предпринимательства (МАП России) за подписью Заместителя Министра А.Б. Кашеварова следующего содержания:

"МАП России рассмотрел Ваше обращение о порядке совершения операций с эмиссионными ценными бумагами, номинированными в валюте, и сообщает, что в целях развития конкуренции, активизации деятельности участников рынка и снижения издержек уполномоченных банков при осуществлении операций с эмиссионными ценными бумагами, номинированными в валюте, МАП России считает целесообразным рассмотреть возможность предоставления уполномоченным банкам права осуществлять без разрешения Банка России операции с указанными также на межбанковском рынке Российской Федерации.

На основании статьи 23 Федерального закона от 23.06.99 № 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" МАП России обратился к Банку России с предложением о внесении изменений в Положение Банка России от 24.04.96 № 39 "О порядке проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций и об учёте и представлении отчётности по некоторым видам валютных операций" направленных на развитие конкуренции и способствующих дальнейшей либерализации порядка осуществления операций с эмиссионными ценными бумагами в иностранной валюте (копия прилагается)."


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook