В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА предупреждает об опасности использования "чёрного пиара" против банков


ПРЕСС-РЕЛИЗ
10 сентября 2003 года

9 сентября с.г. в газетах "КоммерсантЪ" и "Ведомости" были опубликованы сообщения о событиях, связанных с именем и репутацией одного из ведущих российских банков.

В сообщениях говорилось, что в минувшие выходные среди жителей Уфы и Новосибирска были распространены листовки с информацией от имени управления общественных связей Урало-Сибирского Банка о его якобы "тяжелом финансовом положении" и о том, что несмотря на это, все его клиенты, желающие получить назад свои денежные средства, могут это сделать до 1 октября с.г."

Урало-Сибирский Банк уже официально опроверг данную информацию, оценив её как "чёрный пиар", "наглую и грубую ложь", связанную с обострением предвыборной борьбы в республике.

В связи с вышеуказанными событиями Ассоциация считает крайне важным высказать к ним и своё отношение. Создан весьма опасный прецедент использования в предвыборной борьбе "чёрного пиара" против одного из банков через прямое обращение к его клиентам с заведомо ложной информацией. Подобные "технологии" могут применяться и в дальнейшем, причём против любого из членов банковского сообщества, в целях его дискредитации, шантажа и вымогательства. Такие действия чреваты серьёзнейшими последствиями не только для отдельно взятой кредитной организации, но и для банковской системы в целом, и без того несущей на себе достаточно высокие кредитные риски.

Полагая, что вышеуказанные приёмы политической или конкурентной борьбы, должны быть безусловно осуждены банковским сообществом, Ассоциация считает своим долгом солидарно выступить в защиту деловой репутации одного из своих членов.

Московская международная валютная ассоциация официально заявляет, что ни один из опрошенных ею банков - членов Ассоциации в связи с вышеуказанными событиями не утратил к Урало-Сибирскому Банку прежнего доверия, не закрыл ему лимиты межбанковского кредитования и не прекратил с ним делового сотрудничества.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook