В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ММВА добилась отмены указа Президента РФ № 1006


В сентябре 2002 года ММВА по инициативе банков-участников Ассоциации, в соответствии с решением Совета ММВА обратилась в Администрацию Президента Российской Федерации с предложением отменить Указ Президента РФ № 1006 от 23 мая 1994 г. "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", устанавливающий для банков порядок обязательного извещения налоговых органов об операциях клиентов на сумму, превышающую 10 000 долларов США. Данный указ предлагалось отменить, поскольку он противоречит Налоговому кодексу РФ, вступившему в силу с 1 января 1999 г., а также целому ряду конституционных и законодательных норм, вносит неопределенность во взаимоотношения банков, их клиентов и государственных органов и тем самым дискредитирует государственную власть.

На основании обращения ММВА Администрация Президента РФ cогласовала с Правительством РФ проект Указа Президента "О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации", предусматривающий в том числе признание утратившим силу Указа Президента РФ № 1006.

29 июля с. г. Президент Российской Федерации В. Путин подписал данный Указ, тем самым законодательно закрепив отмену нормативного акта, против которого выступала ММВА.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook