В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

Администрация Президента РФ по инициативе ММВА готовит отмену Указа № 1006


Администрация Президента РФ по инициативе ММВА готовит отмену пункта 8 Указа Президента № 1006 от 23 мая 1994 года "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", согласно которому кредитным организациям вменяется в обязанность извещать налоговые органы о совершении физическими лицами операций на суммы, превышающие в эквиваленте 10 000 долларов США. Об этом говорится в письме Начальника Главного государственно-правового управления Администрации Президента Л. Брычевой (от 21 мая с. г. № А6-2322), направленном на имя Президента ММВА А. Мамонтова.

11 марта с. г. ММВА обратилась в Администрацию Президента с предложением отменить вышеуказанную норму как не соответствующую российскому законодательству и порождающую ведомственный произвол.

В ответном Письме Л. Брычева сообщила, что в настоящее время в Правительство РФ направлен на согласование проект указа Президента РФ "О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации", предусматривающий в том числе признание утратившим силу указа Президента РФ от 23 мая 1994 г. № 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей".


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook