В начало...

Новости

 
DELTA
Новости
О нас
Члены ММВА
Документы
Контакты
Руководство
Обучение
События
Выпускники
Люди
 

ЦБ введет новый порядок обязательной продажи 1 декабря 2002 года


6 сентября с. г. Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил, что 4 сентября 2002 года Совет директоров Банка России принял решение о введении в действие с 1 декабря 2002 года Указания Банка России, устанавливающего новый порядок обязательной продажи части экспортной валютной выручки юридических лиц.

Срок введения в действие нового порядка обязательной продажи, как следует из официального сообщения Банка России, был определен "исходя из необходимости внесения изменений в механизм функционирования Единой торговой сессии (ЕТС), по итогам торгов которой Банк России устанавливает официальный курс доллара США к рублю".

В сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России также говорится о том, что "Банк России заинтересован в сохранении механизма ЕТС, который создает равные условия доступа на единый валютный рынок для участников торгов из разных регионов России".

Предполагаемые изменения действующей системы торгов и расчетов на ЕТС предусматривают проведение расчетов между региональными биржами в день торгов и отказ от полного предварительного депонирования средств участниками торгов.


Назад в раздел "Новости"


 

 

© ММВА, 2002-2018 | Мы в Facebook